Загрузка...

Детенышу кита, застрявшему на мели в Хабаровском крае, чудом удалось уйти живым в море от жестоких сотрудников российского нацпарка

Россия
2724
россия хабаровск, кит, мель, трагедия, спасение, волонтер
​В четверг, 10 августа, под Хабаровском разыгралась настоящая драма. Китеныш застрял на мелководье и медленно умирал. Сотрудники нацпарка не только не помогали животному, но и не пускали к нему волонтеров.

Несмотря на это, детенышу удалось уйти живым обратно в море. Об этом сообщает "Диалог.ua".

Об истории рассказал один из волонтеров Сергей Доля на своей странице в Instagram. С его слов, китенок попал в ловушку рано утром. "Ночью кит зашел в протоку, на которой мы стоим, и застрял тут во время отлива. Сейчас он лежит на мели. Двигаться не может пока. Уже поранил себя в двух местах. Идет кровь", - рассказал он, отметив, что на место тут же вызвали сотрудников национального парка.

Однако те отказались хоть как-то помочь млекопитающему. "Туристам же даже не разрешили подойти и взять пробы кожи. Не то что полить китенка", - отметил Воля.

К вечеру произошел сильный отлив. "Кит высох. Никто ничего не делает и не дают нам. Жуткое зрелище. Мы можем просто зайти в воду в резиновых сапогах и начать его хотя бы поливать, но нам это не дают делать представители парка", - пожаловался волонтер.

Только к вечеру сотрудники парка начали действовать. Они подошли к нему на лодке и полили.

В очередной отлив животному таки удалось уйти в открытое море.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщали, что под Хабаровском в устье реки в страшных мучениях медленно умирает детеныш кита.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...