Загрузка...

В Ростовскую область прибыли 15 грузовиков с "гуманитаркой" для Украины

Украина
1813
ростовская область, гуманитарная помощь, украина, ато
​Из Ростовской области в Донбасс уже готовы отправиться 15 грузовиков, рассказал губернатор Василий Голубев.

Колонна с гуманитарной помощью уже находится в Ростовской области, утром 10 августа в ней было 15 грузовиков, но грузы из других регионов продолжают приходить, рассказал РБК губернатор Ростовской области Василий Голубев. 

По его словам, колонна сформирована под эгидой МИДа России и за ее доставку будет отвечать именно это министерство. Она отправится на восток Украины в сопровождении МЧС и Красного Креста. 

"Путь через Ростовскую область самый короткий, поэтому было принято решение формировать колонну у нас", - добавил губернатор.

Речь идет о десятках тонн продовольствия и предметов первой необходимости, рассказал Григорьев. По его словам, для сбора помощи задействованы многие общественные организации, но основная часть все же пойдет за счет госбюджета. Координировать работу по разгрузке грузов могут власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а помощь должна быть не единовременной, а представлять из себя периодические поставки, считает Григорьев. Транспорт, используемый для поставок грузов, может использоваться для эвакуации в Россию детей, женщин и раненых и будет представлять своего рода гуманитарный коридор, говорит он.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Красном Кресте утверждают, что для отправки гуманитарного груза требуется определенная информация от России.

Для того, чтобы начать гуманитарную операцию на востоке Украины, Международный комитет Красного Креста (МККК) ждет от России детальной информации относительно будущей операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...