Загрузка...

Инвесторы "бегут" из России, все планы по строительству скандального газопровода "Северный поток – 2" трещат по швам: Moody's прогнозирует настоящий "крах" для российского "Газпрома" из-за новых санкций США

Мир
4132
"Северный поток-2", Россия, Финансирование, Engie, Пьер Шарейр, Санкции США, "Газпром"
Новые санкции США в отношении России, могут помешать "Газпрому" получить финансирование для строительства скандального газопровода "Северный поток-2", идущего в обход Украины.

Об этом стало известно из отчета рейтингового агентства Moody's, передает "Диалог.UA".

По мнению экспертов, из-за ограничительных мер строительство экспортных газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток" может быть отложено на неопределенный срок, поскольку ставит под угрозу инвесторов, сотрудничающих с "Газпромом". Кроме того, сотрудники агентства уверены, что это существенно ослабит позиции компании на переговорах с Киевом о новых условиях транзита.

"Новый закон о санкциях может помешать "Газпрому" осуществить строительство Северного потока-2 с использованием проектного финансирования, как первоначально планировала компания, чтобы рефинансировать часть своего долга, в том числе займы от партнеров, с помощью более долгосрочных и более выгодных кредитов", – говорится в отчете.

Стоит отметить, что российский газовый монополист пока никак не отреагировал на подобные заявления. Пресс-служба "Газпрома" держит паузу и не дает никаких комментариев.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", в результате американских санкций крупные компании отказываются финансировать этот проект. В частности, намедни заместитель генерального директора Engie Пьер Шарейр заявил о прекращении сотрудничества с Москвой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...