Загрузка...

"В 2008 году во время "5-дневной войны" в Грузии в результате боевых действий россияне потеряли около 11 самолетов", - в соцсетях вспомнили о существенных потерях армии РФ, которым посодействовала и Украина

Военное обозрение
5188
война в грузии, абхазия, южная осетия, грузия, пво грузии, пво украины, армия россии, война россии против грузии, тбилиси, армия грузии, политики, война, новости украины, новости грузии, армия украины, ато, новости ато, повернись живим
Мало кто знает, что в 2008 году во время "пятидневной войны" в Грузии в результате боевых действий русские потеряли около 11 самолетов. И это при условии тотального господства авиации РФ в воздухе. Несколько СУ-25, вертолетов и тяжелый бомбардировщик Ту-22 - существенные потери даже для мощной армии РФ.

Про это написал в Facebook украинский фонд "Вернись живым".

"Сбили эти самолеты грузинские силы ПВО. Комплексы "Бук" и "Оса" были получены от Украины. Они обслуживались специалистами, получили свои навыки также у нас. В те времена это был почти международный скандал.

Несмотря на сложную горную местность и активное радиопротиводействие, ПВО Грузии отработала на "отлично". Это еще один "плюсик" в копилку уже нашего воздушного "зонтика".

Но тогда "музыка играла недолго", в 2008 противовоздушная оборона Грузии столкнулась с нехваткой боекомплекта к своим комплексам. Этим фактом воспользовались россияне и жестоко бомбили территорию Грузии. В Сети до сих пор есть множество красноречивых фотографий с результатами авианалетов. И эти фото очень похожи на более современные фотографии из Сирии.

Противник не стоит на месте и учитывает опыт, но и мы не отстаем. Наши запасы несколько больше, чем у грузин, но также ограничены. И количество мы меняем на качество и квалификацию. Действует программа обучения экипажей боевых машин, меняется тактика использования, модернизируется техника.

Это знаем мы, это понимает противник. Это война на другом уровне, война нервов и технологий. Посмотрите вверх - там мирное небо, благодаря обычным людям из ПВО, работа которых часто овеянная завесой военной тайны", - написали в фонде.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал: экс-глава МИД Украины рассказал про трагические события 2008 года в Грузии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...