Загрузка...

​Разыграли спектакль перед Хугом: штаб АТО поведал о хитрой схеме, с помощью которой террористы "ДНР", уничтожив камеру слежения ОБСЕ, свалили вину за это на украинские войска

Украина
2532
украина, россия, агрессия, конфликт, донбасс, обсе, инцидент, хуг, днр
Террористы "ДНР" уничтожили камеру ОБСЕ на многострадальной Донецкой фильтровальной станции уже через день после установки.

При этом они бездарно попытались свалить вину за случившееся на украинских воинов. Об этом сообщает "Диалог.ua".

Инцидент произошел в среду, 9 августа. Террористы разыграли спектакль перед зампредом Миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом, который в этот день вместе с наблюдателями проводил проверку объектов инфраструктуры Донбасса.

Боевики "ДНР" устроили ряд вооруженных провокаций на территориях, расположенных недалеко от наблюдателей. Они открывали огонь по позициям сил АТО из стрелкового и крупнокалиберного орудий. Не дождавшись ответного огня, террористы привели в действие "план Б", а именно сымитировали обстрел. Так, "ДНР" уже привычно подорвали несколько мин недалеко от своих позиций, выдавая их за взрыв украинских боеприпасов.

Вторая часть "постановки" была разыграна террористами на Донецкой фильтровальной станции. Прибыв туда, Хуг и наблюдатели обнаружили свою камеру слежения полностью уничтоженной стрелковым оружием. 

Террористы сразу начали обвинять в случившемся украинские войска, их вой тут же подхватили сепаратистские и российские СМИ.

В штабе АТО такую возможность категорически отрицают и уверяют, что украинские войска беспрекословно соблюдают перемирие.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что террористы отказались пустить наблюдателей Миссии ОБСЕ на территорию захваченной Ясиноватой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...