Загрузка...

В Евросоюзе готовы поставлять Украине летальное оружие и военную технику: посол Чехии в Украине Радек Матула сделал сенсационное заявление

Мир
6860
Чехия, Летальное оружие, Украина, Российская агрессия, АТО, Посол Радек Матула, Переговоры
Чешские производители военной продукции ведут переговоры с украинскими партнерами о поставках вооружения.

Об этом заявил посол Чехии в Украине Радек Матула, передает "Диалог.UA".

По его словам, ранее Чехия запретила снабжать оружием Украину, однако сейчас открывается новая возможность для сотрудничества. Речь идет о поставках некоторых видов военной техники на основе стандартного процесса экспортного лицензирования.

"С зимы 2014 года действовал запрет на поставки военной техники и материалов в Украину. Сейчас мы делаем эту процедуру стандартной. Это означает, что для каждого случая будет отдельно рассматриваться вопрос выдачи лицензии", – отметил посол.

Дипломат также добавил, что на сегодняшний день ряд чешских производителей военной продукции уже ведут переговоры по этому вопросу со своими украинскими коллегами.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", прежде советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Украина в скором времени может получить американское оборонительное вооружение для борьбы с российской агрессией. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...