Загрузка...

Чтоб не "спасали" русскоговорящих": правительство Латвии запретило с 2018 года школьникам экзаменоваться на русском языке

Мир
7860
русский язык в латвии, новости латвии, латвия, политика латвии, новости россии, россия, русский язык, конфликты, политика, новости ес, евросоюз, минобразования в латвии, образование в латвии
Кабмин Латвийской Республики отобрал возможность у выпускников 9-го и 12-го классов проходить экзаменационные тесты на русском языке. Это была инициатива Минобразования страны.

Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на онлайн-портал государственного органа по образованию.

Нововведение подразумевает под собой то, что начиная с учебного 2018 года выпускники 12-го класса будут проходить экзаменационную комиссию в школах только на государственном языке Латвии, а для выпускников 9-го класса такое изменение вступит в силу только в 2020 году.

Ответы на вопросы комиссий не должны быть написаны или озвучены на языке страны-агрессора, также и все материалы для экзамена не будут продублированы ни на каких языках, кроме латышского. Естественно, это не касается только экзаменов по языковым предметам.

В профильном министерстве заявили, что в стране сейчас требуется владение национальным языком на высоком уровне. Поэтому это поможет абитуриентам лучше овладеть лингвистическим материалом и в дальнейшем выбрать правильную специальность.

Эксперты утверждают, что такое поведение официальной Риги говорит о том, что правительство избегает возможности агрессии со стороны России, которая может произойти под прикрытием "спасения русскоговорящего населения", как это произошло в 2014 году в Украине (оккупация Россией Крыма и Донбасса).

Напомним, ранее "Диалог.UA" уведомлял, что в Латвии ожидают военных провокаций во время проведения российско-белорусских учений "Запад-2017".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...