Загрузка...

В Украине стартовал внеочередной призыв в Нацгвардию

Украина
1675
Армия, Нацгвардия, Служба, Призыв, Штрафы
Если ранее призыв в армию осуществлялся дважды в год (осенью – весной), то отныне, по новому президентскому указу, 4 раза. До 31 августа 2017 будут призваны на военную службу молодые украинцы в возрасте от 20 до 27 лет.

C 8 по 31 августа 2017 года активен внеочередной призыв в армию. Далее призывная кампания будет приостановлена, а возобновится она в октябре этого же года. Внеочередной призыв, со слов Генштаба, объясняется майским недобором, передает "Диалог.UA".

В августе 2017 года планируется призывной отбор из каждой области Украины, в среднем 50-100 мужчин с региона. Согласно президентскому постановлению, повестки будут получать лица от 20 до 27 лет. Однако добровольно отправиться на службу можно с 18 лет.

Среди претендентов на получение повестки мужчины, пригодные по состоянию здоровья для службы в армии, без судимости, без предварительной военной службы. В Харьковской ОГА сообщили, что призывники не будут отправлены в АТО.

Получив повестку, призывник обязуется прибыть на место сборов (точное место и время указывается в повестке). В случае неявки либо смене места проживания без уведомления в комиссариат нарушителю грозит штраф от 85 до 119 грн. При повторном игнорировании штрафная сумма составит 170–255 грн (ч. 4 ст. 34 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" от 25.03. 1992 № 2232-ХІІ).

Как сообщал "Диалог.ЮА", в аннексированном Крыму военкомат от призывника потребовал сменить вероисповедание. Также оповещался факт нахождения червей в пище для призывников в военном подразделении Львовской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...