Загрузка...

​Будут служить все! В оккупированном Крыму военкомат потребовал от призывника сменить веру (фотофакт)

Украина
4640
Бахчисарай, военкомат, армия России, Крым после аннексии, фото, религия, свидетели Иеговы, служба в армии
Российский ресурс "Свидетели Иеговы в России" опубликовал на своей странице скан повестки военкомата Бахчисарайского района оккупированного Крыма. В ней черным по белому требуют от призывника сменить свои религиозные убеждения и идти в армию.

Еще 9 июня в Бахчисарае в районном военкомате призывнику предложили идти не в армию, а пройти альтернативную служба на "гражданке", сообщает "Диалог.UA".

Однако позже призывнику вручили новую повестку, в которой было четко написано, что он явился с документами, в которых он отрекается от своей веры и переходит в другую. Справедливости ради стоит сказать, что в повестке не было сказано, какую веру должен принять призывник и где он должен достать документы, свидетельствующие о том, что он больше не является свидетелем Иеговы. Зато в повестке четко было сказано, что в случае неявки призывнику грозит суд.

Напомним, что согласно еще действующей Конституции РФ статья 59 гарантирует замену службы в армии на альтернативную по религиозным убеждениям, но при этом ни слова о том, какие должны быть эти самые религиозные убеждения.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что в России есть план, согласно которому Украина получает Донбасс, но навсегда забывает о существовании Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...