Загрузка...

​Счет к России растет: Украина намерена увеличить исковые требования к кремлевскому "Газпрому" на $5 млрд по "транзитному" спору

Экономика
2054
украина, россия, газпром, нафтогаз, суд, финансы
"Нафтогаз" намерен взыскать с России на 5 миллиардов долларов больше компенсации, чем планировалось, за отказ использовать украинскую газотранспортную систему.

Об этом "5 каналу" сообщил коммерческий директор украинской госкомпании Юрий Витренко, передает "Диалог.ua".

Он уточнил, что Россия после 2020 года намерена прекратить использование украинской ГТС. Это грубое нарушение транзитного контракта, из-за которого Украина потеряет около 16 миллиардов долларов. Именно поэтому "Нафтогаз" решил увеличить исковые требования.

"Наши исковые требования - более $13 млрд, а мы еще выставим более $5 млрд", - отметил Витренко, выразив надежду, что "Газпром" выплатит Украине "справедливую компенсацию" за нарушения контракта.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что "Нафтогаз" жестко ответил на шантаж со стороны Москвы по поводу условий сохранения транзита газа через Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...