Загрузка...

"Россия по-прежнему нарушает международное право и продолжает политику оккупации Абхазии и Южной Осетии", - в МИД Грузии по случаю 9 годовщины войны сделали жесткое заявление в адрес Москвы

Мир
2125
Россия, оккупанты, Грузия, МИД, заявление по войне 2008 года, Абхазия, Южная Осетия, политика, общество, армия Грузии, армия России
В Министерстве иностранных дел Грузии заявили о том, что Москва по-прежнему продолжает свою преступную политику оккупации в отношении захваченных российскими войсками Абхазии и Южной Осетии.

Об этом говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства по случаю 9 годовщины оккупации территорий суверенной Грузии, передает "Диалог.UA".

Официальный Тбилиси резонно отмечает, что РФ по-прежнему нарушает международное право и проводит захватническую политику в отношении оккупированных Абхазии и Южной Осетии. Более того, на данных территориях фиксируется систематическое нарушение прав грузин.

Также в МИД Грузии подчеркнули, что грузинская сторона считает приемлемым разрешение данного конфликта путем мирных переговоров.

Напомним, в результате пятидневной войны между Грузией и оккупантом-Россией, Тбилиси лишился контроля над Абхазией и Южной Осетией, которые захватили российские войска.

К слову, в Грузии сейчас проходят международные учения под флагом НАТО Noble Partner 2017, задачей которых является повышение боеспособности грузинских войск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...