Загрузка...

​В Siemens подсказали Кремлю "простое решение", как реабилитироваться за позорную аферу с турбинами для аннексированного Крыма

Россия
8715
украина, россия, крым, афера, турбины, аннексия, санкции, германия, ес, Siemens
Немецкая компания Siemens не оставляет надежд полюбовно разрешить конфликт, возникший после кремлевской аферы с газотурбинными аппаратами.

Немцы предлагают россиянам выкупить обратно свое оборудование. Об этом сообщает "Диалог.ua", ссылаясь на LIGAnews.net.

Отметим, что скандал возник после того, как РФ, грубо нарушив контракт, отправила в аннексированный Крым 4 турбины, якобы купленных совсем для другого проекта. Так россияне обошли санкции.

Германия не стерпела такого обмана. Siemens подала на РФ в суд, а также временно заморозила поставки своего оборудования российским госкомпаниям. Более того, Евросоюз ввел против РФ точечные санкции, под которые попали компании и лица, участвовавшие в афере.

Ситуацию прокомментировал представитель Siemens Филлип Энч. Он призвал Москву вернуть оборудование компании. Немец заверил, что Siemens готова заплатить разумную цену, чтобы наконец положить скандалу конец.

"Технически это могло бы выглядеть как договоренность о цене, которую одна сторона готова заплатить, чтобы вернуть турбины. С этой точки зрения, это достаточно простая операция", - подал идею Энч.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что ворованные турбины Siemens – единственный способ обеспечить Крым энергией без Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+