Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сводки Штаба АТО: гибель украинского военнослужащего, условное перемирие и отказ России от своих солдат на Донбассе

Военное обозрение
2225
АТО, Штаб, сводки, Донбасс
Российское военное командование и террористические группировки "Л/ДНР" всячески пытаются скрыть факты присутствия кадровых военнослужащих РФ на Донбассе, лишая их семьи права получить пособие по утрате кормильца в случае их гибели.

Ситуация на востоке Украины стабилизировалась, хотя о полном прекращении огня речь пока не идет, сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на вечернюю сводку Штаба АТО.

Как говорится в сообщении, сегодня в течении дня количество обстрелов со стороны боевиков уменьшилось. Украинские военные связывают это с тем, что террористы опасаются возникновения пожаров в результате сильной жары, в которых местное население может обвинить оккупационные власти. 

В районе Широкиного террористы сделали два выстрела из миномета 120-го калибра. Под гранатометный обстрел попали украинские бойцы неподалеку от Невельского в Донецкой области.

От вражеской пули снайпера погиб один украинский военнослужащий, защищавший родину вблизи Марьинки.

В то же время украинская военная разведка докладывает об увеличении количества кадровых российских военных на стороне террористов. Этот факт и российское военное командование и сами террористы пытаются тщательно скрыть, выдавая погибших российских военных за мирных жителей, к смерти которых боевики не имеют отношения.

"Так, недавно командование так называемой 3-й отдельной мотострелковой бригады, оккупировавшей Горловку, цинично пыталось скрыть гибель своих боевиков, которые подорвались на мине во время диверсионных действий. По решению руководства бригады, тела погибших переодели в гражданскую одежду и оставили в лесополосе, недалеко от линии соприкосновения", - говорится в сообщении Штаба.

При этом родственникам погибших доказывают, что военные не проходили службу на Донбассе. Таким образом семьи погибших не только лишают возможности нормально похоронить умерших, но и права получить пособие по утрате кормильца.

Ранее глава Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил о регулярных попытках террористов прорвать оборону ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...