Загрузка...

Петр Порошенко готов воплотить мирный план

Украина
4147
Порошенко, ЕС, мирный план, ДНР
Президент Украины заявил, что готов пойти на перемирие при условии выполнения ключевых требований.

Президент Украины заверил Президента Европейской Комиссии в своей приверженности намерению воплотить в жизнь мирный план на принципах: двустороннее прекращение огня, при мониторинге и верификации ОБСЕ, освобождение заложников, контроль над украинско-российской границей для прекращения поставки боевиков и вооружения и политический диалог без всяких дополнительных условий. Об этом сообщает официальный сайт Президента Украины.

Петр Порошенко также заявил о готовности к многостороннему международному обсуждению урегулирования ситуации на Донбассе в Нормандском или Женевском формате. Глава государства высказал пожелание, чтобы «украинский вопрос» был внесен в повестку дня и получил должное внимание во время следующего заседания Европейского Совета 30 августа этого года.

Как сообщал Dialog.ua, ополченцы ДНР готовы временно сложить оружие для доставки гуманитарных грузов в отдельные районы Донецка. Но только на время их доставки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...