Загрузка...

Украина выдает США известного афериста Владислава Халупского

Криминал
3258
Владислав Халупский, выдача преступника в США, Юрий Луценко, экстрадиция в США
В Штатах Халупского разыскивают за крупнейшую кибераферу столетия, а он нашел пристанище в нашей стране.

Гражданин США с украинскими корнями Владислав Халупский провернул крупную бизнес-аферу: кражу и торговлю 150 тыс. пресс-релизов известных компаний. Убытки от его незаконной деятельности насчитывают 100 млн. долларов, сообщает "Диалог.UA".

От карающего закона машенник убежал в Украину, где надеялся получить гражданство и переждать трудные времена. Он надеялся на покровительство высокопоставленных друзей. Не получилось.

На своей странице в социальной сети "Фейсбук" генеральный прокурор Украины сообщил о том, что его ведомство удовлетворило запрос Соединенных Штатов о выдаче Владислава Халупского, розыскиваемого за совершение ряда преступлений, в том числе, мошенничество с ценными бумагами.

В начале года Халупского задержали в Одессе. Позже он был помещен под домашний арест на время экстрадиционной проверки, как преступник, разыскиваемый Интерполом по обвинению в афере. Проверка завершилась в мае, позволяя выдать Владислава Халупского Соединенным Штатам, однако преступнику удалось протянуть некоторое время с помощью подачи документов на получение украинского гражданства.

Ранее сообщалось: сестра спикера Андрея Парубия делает головокружительную карьеру в фискальной службе. Суд арестовал имущество Михаила Добкина.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...