Загрузка...

Суд покусился на святое: наложен арест на винный погреб Добкина за махинации с землей

Украина
2141
Михаил Добкин, снятие неприкосновенности , суд над Добкиным, арест имущества Добкина
Арестованы автомобили, виллы, земельный участок и другое имущество видного пророссийского оппозиционера. Стала известна реакция политика на судебное решение.

Печерский райсуд Киева арестовал 2 автомобиля, 2 дома, земельный участок и винный погреб народного депутата Украины от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина, передает "Украинская правда".

Согласно решению следственного судьи, досудебным расследованием установлено, что народный избранник в сговоре с сообщниками путем обмана помог третьим лицам присвоить земельные участки площадью почти 78 га в Харькове. Этим он нанес ущерб местной общине на общую сумму 227 млн гривен.

Следователь ГПУ пояснил, что статья, которую инкриминируют Добкину, предполагает конфискацию имущество, а значит не будет лишним наложить на него арест, что бы в будущем не возникло проблем с соблюдением необходимых, установленных законом, процедур. Ходотайство Генпрокуратуры суд удовлетворил в полном объеме. В частности, арестованы 2 жилых дома общей площадью 1 136,9 кв. м, винный погреб общей площадью 195,4 кв. м.

Кроме того, арестованы 2 автомобиля Toyota Land Cruiser 2007 и 2013 годов выпуска и земельный участок площадью 0,0083 га.

Что касается самого депутата, то он сравнил правоохранительную систему страны с сомалийскими пиратами, комментируя решение суда на своей странице в социальной сети "Фейсбук": "Они хотели меня украсть, потом получили выкуп, а теперь позарились на моё имущество и хотят выпить весь мой ром,"- написал нардеп.

Ранее сообщалось: названы имена Лдей, которые внесли залог за Михаила Добкина. Добкин сделал неожиданное заявление относительно оккупированных Луганска и Донецка. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...