Загрузка...

"Крым – не Россия" – даже во время незаконного судилища крымский журналист Николай Семена не отказался от своих убеждений, за которые его теперь, возможно, ожидает тюрьма

Украина
1917
Николай Семена, в Крыму судят украинского журналиста
Украинского журналиста оккупационные власти полуострова обвиняют в сепаратизме, Семена свою вину не признает.

Вчера состоялось очередное заседание подконтрольного Кремлю Железнодорожного районного суда по делу о "сепаратизме" журналиста Николая Семены, который сотрудничал с несколькими украинскими изданиями, рассказывая правду о происходящем на оккупированном полуострове, передает "Крым.Реалии".

Издание сообщает, что во время допроса Семена заявил, что Крым не входит в состав России, согласно международным документам и договорам, а, с точки зрения международного права, изменения границ не было. Журналист также назвал незаконной блокировку на полуострове украинских сайтов и интернет-изданий, с которыми он сотрудничал по роду деятельности. Он подчеркнул, что свою вину не признает поскольку российских законов не нарушал.

Коллегия судей отклонила все ходатайства адвоката и не разрешила дистанционно допросить свидетелей со стороны защиты, в том числе главного редактора украинского издания, с которым сотрудничал Семена.

Разбирательства по делу украинского журналиста тянутся с апреля 2016 года, когда в его доме провели обыск, а чуть позже предъявили официальное обвинение за сотрудничество с украинскими СМИ. Правозащитные и журналистские организации считают преследование Николая Семены политически мотивированным. Министерство иностранных дел Украины призвало российские власти прекратить преследование украинских журналистов на полуострове, и в частности Николая Семену.

Ранее сообщалось: к 14 годам тюрьмы в "ЛНР" приговорили украинского блогера Эдуарда Неделяева. Российский журналист признался, что ему стыдно перед украинцами за агрессию Путина. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...