Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Приватбанк стремительно теряет валюту на розничных счетах

Экономика
1882
Приватбанк, АТО, Сбербанк, Игорь Коломойский
Не блещет оптимизмом ситуация и в других украинских банках, тем более - в банках с российским капиталом.

Как сообщает РБК-Украина соссылкой на информационный портал FinMaidan, в апреле-июне 2014 г., т.е. с началом АТО на юго-востоке Украины, украинские граждане изъяли с валютных счетов порядка 2,8 млрд.долларов. Наибольший объем средств в иностранной валюте потерял Приватбанк. Параллельно происходит отток средств в национальной валюте из банков с российским капиталом.

«Больше всего денег украинцы забрали из банков с российским капиталом: Сбербанк России потерял 531 млн грн, а ВТБ Банк - 286 млн грн. В учреждениях признают, что это вызвано определенным «восприятием» российских банков, но надеются, что ситуация не усугубится», - говорится в материале FinMaidan.

В то же время пресс-служба Сбербанка России обнародовала заявление о том, что его дочерний банк в Украине работает в штатном режиме, сохраняя высокий уровень ликвидности и капитала. «Банк своевременно выполняет свои обязательства перед клиентами, имеет прочный запас ликвидности и долгосрочную стратегию развития», - говорится в сообщении.

Также во II квартале 2014 года пострадали учреждения, принадлежащие бизнесмену Олегу Бахматюку. VAB-Банк стал лидером по оттоку средств - потерял 535 млн грн, а банк «Финансовая инициатива» занял четвертое место по объему сокращения гривневого портфеля физлиц - минус 240 млн грн. В ВиЭйБи Банке ссылаются на сложные рыночные условия. «Уменьшение депозитных портфелей констатируют все банки, хотя динамика, безусловно, у всех разная. Отмечая особенности формирования депозитного портфеля VAB-Банка, стоит выделить значительную (более 70%) долю депозитов в национальной валюте и исторически сложившиеся сильные позиции региональной сети в восточных областях и Крыму. В текущих условиях работы на юго-востоке страны и значительной девальвации национальной валюты именно эти факторы оказывают определяющее влияние на динамику прироста депозитного портфеля», - говорит заместитель председателя правления - директор розничного бaнка VAB-Банка Антон Шаперенков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...