Загрузка...

"Регион добит окончательно, люди отсюда будут бежать, им попросту скоро негде будет жить. Это реальный второй Чернобыль", – эколог о крайне тревожном сценарии для оккупированного Донбасса

Украина
3881
донбасс, шахты, затопление шахт, ордло, лнр, днр, луганск, донецк, путин, ато, перемирие, терроризм, армия россии, общество, новости украины
Многие города оккупированного Донбасса ждет страшная беда, в результате бездарного "правления" боевиками "ДНР/ЛНР" большинство шахт пришлось затопить, а это неминуемо приведет к ужасным последствиям, и территории просто уйдут под землю.

Эксперты дают неутешительные прогнозы оккупированному Донбассу: боевики так "доправились", что в скором времени мы станем свидетелями того, как большинство городов просто провалятся под землю, сообщает "Диалог.UA".

Из-за надвигающейся масштабной экологической катастрофы регион уже начал превращаться во вторую "чернобыльскую зону", убежден эколог Александр Соколенко.

Он не исключает, что на промышленных предприятиях ОРДЛО велика вероятность взрывов, а это еще больше приведет к загрязнению и без того убитой за годы оккупации окружающей среды.

"Угроза есть и будет существовать до тех пор, пока будут продолжаться боевые действия", подчеркнул эксперт, и добавил, что очень важной и серьезной проблемой также является загрязнение грунтов в результате ежедневных взрывов. 

"Все эти взрывоопасные вещества, которые используются в "Градах", минометах …, в чем угодно, они токсичны. На сегодня вся линия разграничения выпала на много лет, если не навсегда, из использования в качестве сельскохозяйственных земель", - сказал Соколовский.

На землях ОРДЛО ничего нельзя будет взращивать, и можно сказать, что сектор Украины в Донбассе, где раньше выращивали первоклассную пшеницу, подсолнух, рапс и прочие культуры, для нас потерян на многие годы, если не навсегда. 

Кроме того, эксперт бьет тревогу из-за затопленных боевиками шахт, выработки которых во многих случаях находятся чуть ли не под жилыми домами. И в недалеком будущем может получиться так, что целые дома и даже улицы будут просто проваливаться под землю, уходить под воду. Люди начнут отсюда выезжать, им просто негде будет жить.

"Эта проблема сегодня уже есть", - подчеркнул Соколовский.

Напомним, Путин снова пытается развить конфликт на Донбассе, и при помощи программы репатриации из РФ украинских беженцев обратно на Донбасс попытается использовать этих людей в собственных целях. 

Также в РФ объяснили, для чего Кремль в буквальном смысле выгоняет обратно беженцев из ОРДЛО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...