Загрузка...

Официально: опасности от химзавода "Стирол" для жителей Горловки и региона нет

Военное обозрение
2617
Стирол, холдинг, Ostchem, химзавод, экологическая катастрофа, юго-восток, Донецкая республика, ДНР, АТО, Нацгвардия
На заводе Стирол нет аммиака.

Угроза от ПАО Концерн Стирол в Горловке в настоящее время отсутствует, так как предприятие еще с мая полностью остановлено в целях безопасности: прекращен выпуск аммиака, карбамида, также полностью освобождено аммиакохранилище, на предприятии выработан весь аммиак. Об этом сказано в заявлении пресс-службы холдинга Ostchem, сообщает Корреспондент после появления видео пресс-секретаря горловского предприятия якобы о наличии угрозы "катастрофической утечки ядовитых веществ" в результате обстрелов Стирола, приписываемых им украинским войскам.

Холдинг отмечает, что давать оценку и технические характеристики в отношении предметов, которые попали на территорию завода, в данный момент могут только военные специалисты.

В компании подчеркнули, что с июля 2014 года все сотрудники Стирола, в частности, весь производственно – технический персонал, не имеют никакого доступа на предприятие, а на заводе работает только служба охраны.

Напомним, ранее в представитель Ostchem сообщила, что экстренное заявление руководителя пресс-службы концерна Стирол об обстрелах украинской армией химзавода было сделано под давлением вооруженных формирований.  Сегодня же в Интернете появилось видео, на котором руководитель пресс-службы Стирола обвинил украинскую армию в обстрелах завода и предупредил о возможной экологической катастрофе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...