Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аксенов: Крым не намерен поставлять газ в Херсонскую область

Украина
2198
Аксенов, Крым, газ, Херсон, общество
Ранее Юрий Продан заверил, что Генический район будет обеспечен газом, который будет поступать через газовые сети, в том числе из Крыма.

Крым не намерен поставлять газ в Херсонскую область Украины. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов, сообщает "112.ua". 

"Мы свой газ никому отдавать не собираемся. Здесь никаких сомнений нет. И на чужое не претендуем, - сказал он. - Если у Крыма будет возможность продавать газ и будут соответствующие согласования с "Газпромом" и правительством РФ, может быть, мы и будем поставлять газ в Херсонскую область. Только на условиях продажи, никаких дарственных не будет".

Аксенов сообщил, что никаких переговоров о поставках газа из Крыма на территорию Украины не ведется. 

"Мне кажется, украинским чиновникам во сне приходят всякие мысли. Если они с кем-то и договаривались, то я от вас слышу это впервые, - сказал врио главы Крыма. - Я даже не знаю, откуда люди берут такую информацию, им нужно, наверное, пройти осмотр в психоневрологическом диспансере".

Аксенов при этом подчеркнул, что сегодня "Крым никак не зависит от Украины". 

"Мы полностью обеспечиваем себя из своих месторождений, и две вышки, которые сегодня работают, они в полном объеме обеспечивают поставку природного газа на территорию республики - как частным потребителям, так и промышленным предприятиям, - сказал Аксенов. - В данном случае никакой угрозы по газу для крымчан нет". 

Ранее сообщалось, что министр топлива и энергетики Юрий Продан, во время совещания при участии администрации области, заверил, что Генический район будет обеспечен газом. Министр сказал, что газ будет поступать через газовые сети, в том числе из Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...