Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Путин не досидит до конца президентского срока: российские СМИ обнародовали планы Кремля по замене хозяина

Россия
28248
владимир путин, отставка, политика, дмитрий медведев
Нынешний хозяина Кремля Владимир Путин досрочно покинет президентский пост во время четвертого президентского срока. После громкого коррупционного скандала Дмитрий Медведев потерял шанс снова сесть в кресло главы РФ, а потому кремлевским технократам предстоит в кратчайшие сроки “раскрутить” нового кандидата.

Российское издание “ФедералПресс” со ссылкой на источники в Кремле обнародовало сценарии замены Путина, пишет “Диалог.UA”.

Знакомые с ситуацией представители власти уверены, что спустя 2–3 года после победы на президентских выборах в 2018 году Путин заявит о сложении полномочий. Это один из основных сценариев, которые рассматриваются в Администрации президента.

Причина отказа от полномочий проста – почтенный возраст молодящегося хозяина Кремля. В случае победы, в которой почти никто не сомневается, Путин примет присягу в 65 лет, а к окончанию каденции ему исполнится 71. Немногие долгожители в период СССР руководили страной в таком возрасте.

По мнению политолога Аббаса Галлямова, президенту РФ уже сейчас следует задуматься о кандидатуре преемника, а не готовиться к новой президентской кампании.

Политтехнолог Дмитрий Фетисов уверен, что Путину сложно будет отказаться от новой победы. Однако ситуация будет зависеть не только от его желания, но и от внешнеполитической обстановки в момент решения.

Источники “ФедералПресс” говорят, что досрочное сложение полномочий связано не только с физическим состоянием Путина, но и с его усталостью за время правления: он возложил на себя слишком большую личную ответственность.

Еще год назад в качестве кандидата на пост президента рассматривался премьер-министр Дмитрий Медведев, однако рокировку кадров спутал Алексей Навальный и его скандальное антикоррупционное расследование.

Галлямов уверен, что подобная замена не нравится самому Медведеву.

Можно сделать вывод, что Кремль хочет выиграть время. Перед кремлевскими технократами стоит задача в следующие годы представить населению нового кандидата и выстроить его позитивный образ. Источники говорят, что таких людей на данный момент около 10. Среди них есть неожиданные лица из Кабинета министров.

Отметим, сегодня журналист Саша Сотник заявил, что Кремль уже готовится к смещению Владимира Путина – сделано знаковое заявление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...