Загрузка...

Украина точно получит летальное оружие, а Путина ждет катастрофа из-за политики Трампа, - эксперт

Мир
4872
санкции, путин, санкции против рф, кндр, иран, украина, донбасс, новости россии, новости рф, бизнес, финансы, кремль, общество, политика, экономика, развал россии, экономика россии, конгресс сша, белый дом, трамп белый дом, летальное оружие
Директор программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что, принимая во внимание риторику США, Украина точно получит летальное оружие.

Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "5 канал".

"Сейчас для нас все выглядит гораздо лучше, чем это выглядело в ноябре-декабре с точки зрения ситуации, которая складывается на внешних площадках: и в Европе, и в Штатах мы видим очень серьезные изменения. В Европе победил Макрон, который был для нас наиболее приемлемым кандидатом, в Соединенных Штатах, несмотря на российские намерения Трампа и на попытки поиграть с Кремлем, он серьезно ограничен, после того, как конгресс принял соответствующий закон и у президента забрали часть полномочий влиять на внешнюю политику американского государства. Для Украины эта ситуация выглядит лучше чем ожидалось, но мы должны понимать, что вот эта логика, когда крыса загнан в угол, может Путина заставить пойти на очередные неординарные ходы и повысить планку путем новой эскалации напряженности на Донбассе", - отметил Романенко.

"Я думаю, что с учетом того, что происходит в американской политике, для Путина это будет иметь катастрофические последствия, так как кроме того, что он получит санкции, они могут получить еще более жесткие санкции с точки зрения ограничения продажи газа, нефти на мировом рынке. И Украина однозначно получит летальное оружие, которое мы очень долго просили. Тем более, что мы видим, как изменилась риторика за последние полгода", - добавил он.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал, что в США принят пакет санкций против Кремля, его подписал президент Трамп 2 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...