Загрузка...

"Украина потребовала от "Л/ДНР" прекратить обстрелы на востоке Украины и впустить ОБСЕ на границу оккупированного Донбасса с Россией", – Олифер рассказала о новом заседании "Минска"

Военное обозрение
3025
донбасс, новости донбасса, новости донбасса, новости украины,донецкая область, луганская область, оккупация донбасса, днр, лнр, новости лнр, новости днр, хлебное перемирие, армия россии на донбассе, олифер, кучма, минск, ато, обсе, смм обсе
Террористы так называемых "ДНР" и "ЛНР" не пропускают членов Миссии ОБСЕ к участку украинско-российской границы.

Про это уведомляет "Диалог.UA", ссылаясь на информацию Дарьи Олифер, пресс-секретаря Леонида Кучмы, который принимает участие со стороны Украины в переговорах с Россией и ОРДЛО в Минске.

"Главная тема работы ТКГ сегодня – соблюдение режима тишины со стороны ОРДЛО", – сказала Олифер.

Как рассказала Олифер, террористы из т. н. "ДНР" и "ЛНР" не пускают специальную Мониторинговую миссию ОБСЕ на участок украинско-российской границы.

"Вместе с ОБСЕ мы призываем к разблокированию этого допуска и обеспечению контроля миссией как за передвижением на территорию ОРДЛО вооружений и воинских формирований с территории РФ, так и за тем, чтобы с неподконтрольной Украине части Донбасса не вывозили оборудование украинских предприятий", – утверждает представительница Кучмы.

К тому же Олифер вспомнила, как на Донбассе по вине террористов и российской армии погиб один из участников Миссии Организации безопасности и сотрудничества Европы.

"Угрозы и насилие по отношению к наблюдателям, которые продолжают иметь место в т. н. "Л/ДНР", возмутительны и недопустимы", – высказала позицию Украины она.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал, что этой ночью на Донбассе от снайперской пули погиб украинец Ростислав Доброшинский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...