Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Госпогранслужбе Украины объяснили о причинах непропуска российских журналистов

Украина
1116
Госпогранслужба Украины объяснила, почему некоторых российских журналистов не пропустили на территорию страны.

"Сотрудники пограничного ведомства безосновательно не препятствуют гражданам РФ пересекать государственную границу и выполняют свои задачи в соответствии с действующим законодательством Украины. Однако в случае предоставления гражданами независимо от их гражданства и профессии ложных сведений и нарушения порядка прохождения пограничного контроля сотрудники Госпогранслужбы имеют право отказать в пересечении границы.

Причина непропуска заключается, прежде всего, в том, что они безответственно относятся к порядку пересечения украинской границы. Так, некоторые журналисты предоставляли заведомо ложные сведения о цели и месте своей поездки. Другие намеренно пытались ввести в заблуждение инспекторский состав Госпогранслужбы. Были и такие, которые по собственному желанию отказывались пересекать границу. Относительно 1 гражданина РФ действовало поручение правоохранительных органов о запрете въезда на территорию Украины

Некоторые представители российских СМИ, которые в установленном порядке попадали на территорию Украины, находясь в пограничье, нарушали пограничный режим и законы Украины. В качестве примера, двое граждан Российской Федерации, которые 19 марта прибыли в аэропорт Донецка, не смогли предоставить четкого ответа о цели поездки в Украину. "Впоследствии нарушители признались, что они представители телеканала "Россия -1" и едут в Донецк для освещения политических событий в Украине. Также граждане признались, что получили указания от своего руководства не предоставлять правдивую информацию о цели поездки во время пересечения границы", - отмечено в заявлении Госпогранслужбы.

Отметим, в понедельник, 14 апреля, главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что журналист издания смог попасть на территорию Украины только со второй попытки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...