Загрузка...

Донбасские села Жованка, Бахмутка и Пески ожили: после года жизни без света прифронтовые поселки подключились к электроэнергии - кадры

Военное обозрение
2250
АТО, восток Украины, Донбасс, Россия, армия, новости украины, пески, жованка, жебривский, донога, донецкая овга, общество, электроэнергия, восток украины, украина донбасс
К сети электроснабжения подключены фронтовые поселки Жованка, Бахмутка и Пески. Уже более года эти поселения жили без света - электрическая сеть была повреждена в результате обстрела пророссийских боевиков.

Про это написал глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский, оповещает "Диалог.UA".

"Мы долгое время работали с СЦКК, пытаясь получить гарантии безопасности для ремонтников - 600 метров там мы должны были восстановить, мы бы выполнили эту работу за несколько дней. Но для террористов, чем хуже, тем лучше - они не дали разрешения на проведение работы", - пишет чиновник.

"Огромная благодарность группам СІМІС - военно-гражданскому сотрудничеству, которое буквально "истоптало" относительно безопасный путь ремонта для будущей линии электропередачи. И как только эта "тропа" была найдена, специалисты по ремонту ДТЭК "Донецкоблэнерго" сделали все возможное, чтобы быстро подключить Жованку, Бахмутку и Пески к электричеству.

И, мы надеемся, жители этих поселений забудут о том, как жить со свечами", - резюмировал он.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что в Киеве прошла первая репетиция к параду Дня Независимости Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...