Загрузка...

Власти Украины призвали жителей Донбасса покинуть свои города

Военное обозрение
7676
юго-восток, Донецк, Донецкая республика, ДНР, Донбасс, АТО, Нацгвардия
В занятых вооруженными формированиями городах будет проходить операция по их зачистке.

Жителей Донбасса призвали покинуть занятые вооруженными формированиями населенные пункты, поскольку там будут проходить военные операции. Об этом на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Мы еще раз обращаемся к мирным жителям: покидайте эти города. Это временно. Мы готовы предоставить любой возможный транспорт для выведения мирных жителей», – заявил Лысенко. 

Также он объяснил, что в занятых вооруженными формированиями городах будет проходить операция по их зачистке.

Напомним, как ранее сообщалось, ночь с 10 на 11 августа в Донецке прошла неспокойно. Звуки залпов из тяжелых орудий слышал весь город. В результате попадания снарядов повреждены: частные жилые дома №№ 21 и 73/1 по ул. Буслаева в Киевском районе; жилой дом по ул.Пражской 23 в Куйбышевском районе; магазин "Амстор" по ул. Добровольского 4; гараж и автомобиль, расположенные по адресу ул. Южнодонецкая 4 в Кировском районе; 6 гаражей и два автомобиля в кооперативе "Топаз-2" в Куйбышевском районе. Кроме того, были обесточены трансформаторные подстанции.

«Обесточены 150 трансформаторных подстанций в результате чего без электроснабжения остались потребители Кировского, Петровского и Ленинского районов. В 22.30 электроснабжение было восстановлено», - говорится в сообщении.

Поздно вечером 10 августа в результате артобстрела снаряд попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 в Кировском районе.

«Погиб один заключенный, три человека ранены и еще 15 получили легкие ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона. В колонии вспыхнул бунт и 106 человек покинули место заключения. По состоянию на утро часть из них вернулась в исправительное учреждение. Точные цифры будут понятны ближе к вечеру сегодняшнего дня», - отмечает Донецкая мэрия.

Утро 11 августа в городе началось с артобстрелов, которые велись предположительно со стороны аэропорта и Ясиноватой, а также микрорайона Широкий. В 4.35 были обесточены 214 подстанций в районе завода Точмаш. В 6.20 200 ТП были запитаны, работы по подключению 14 продолжаются. По состоянию на 9.30 остановка в городе сохраняется напряженно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...