Загрузка...

Аваков впервые прокомментировал ситуацию вокруг лишения Саакашвили гражданства Украины

Украина
2301
Саакашвили, гражданство, украинское гражданство, Аваков, МВД, Украина, закон, парламент
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уверен, что, прежде чем получить украинское гражданство, за него нужно побороться, что и предлагает сделать бывшему губернатору Одесской области и экс-президенту Грузии Михаэлю Саакашвили, который остался без украинского паспорта.

Глава МВД утверждает, что будет вполне справедливо, если господин Саакашвили обоснует в судебном порядке законность владения паспортом Украины, ниспровергнув ряд претензий и собрав формальные юридические аргументы, передает "Диалог.UA".


Также министр внутренних дел написал на своей странице в Facebook о том, что у него нет какого-то особого отношения к Саакашвили, просто было бы правильно, чтобы в стране заработал правовой институт обжалования решений. И это будет несмотря на то, кто кому нравится либо у кого какие взгляды и цели в политике. 


Аваков подчеркнул, что является сторонником того, чтобы за обладание гражданством Украины велась определенная борьба. Он считает такой подход правильным. 


А осенью, когда украинские парламентарии вернутся с каникул, необходимо в первую очередь заняться внесением корректировок в украинское законодательство, прописав в более строгом порядке процедуры получения и лишения украинского гражданства, добавил министр. 

Напомним, 26 июля, "радикал" Мосийчук сообщил о лишении Саакашвили украинского гражданства и заявил, что президент Украины Петр Порошенко выдал его незаконно. 

Сам Михаэль Саакашвили уверяет, никто не сможет отобрать у него гражданство: он вернется в Украину и законно будет отстаивать его получение.

По словам экс-губернатора Одесской области, он не намерен покидать украинскую территорию и получать паспорт какой-либо другой страны. В его планы входит продолжение политической деятельности в Украине.

Тем временем Министерство юстиции Грузии надеется, что Киев уже в ближайшее время начнет процедуру экстрадиции Саакашвили. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...