Загрузка...

Жители оккупированного Донбасса: "Экономим на всем, не живем, а выживаем. Многих спасают украинские пенсии, а вообще – полная безнадега…" - кадры

Украина
4427
луганск, лнр, общество, донбасс, терроризм, видео, зеленая роща, екатериновка, ато, армия россии, война, новости украины, пенсия
Жители временно подконтрольных боевикам территорий захваченного российскими войсками Донбасса месяцами живут без воды, газа, света. У них нет работы, а до более-менее цивилизованного населенного пункта, где есть больницы с рынками, им практически не добраться: не ходит транспорт.

"Реальная газета" показала, как на самом деле живут жители оккупированного Донбасса, в то время как пропагандистские СМИ вовсю трубят о том, что наконец-то луганчане и дончане "встали с колен", задышав грудью на полную, передает "Диалог.UA".

К примеру, жильцы Екатериновки, что на Краснодонщине, не имеют водопровода, а транспорт здесь почти не ходит. Людям приходится километры наматывать с ведрами, чтобы обеспечить себя водой хотя бы для самых необходимых нужд. Несмотря на то что через поселок проходит трасса, по которой российские грузовики везут в "ЛНР" гуманитарку, здешние жители этой помощи не видели ни разу.

И чтобы выжить, жители Екатериновки ездят в мирную Украину и оформляют себе украинские пенсии, поскольку на те гроши, что населению дают оккупанты, люди не могут прожить при всей своей жесткой экономии.

Страшная безнадега и в поселке Зеленая Роща, что под Луганском. Третий год подряд люди тут выживают без нормальных медикаментов и транспорта. Подконтрольная Украине территория уже через 50 метров, за рекой Северский Донец, но к реке путь закрыт из-за мин и растяжек.

Воду сюда привозят раз в неделю по графику, жилье топить нечем, уголь купить нереально.

"1600 тонна, а у меня пенсия 2500. Из лесу нельзя и деревяку принести, и хвороста. Не дай бог лесник увидит, значит с нас бешеный штраф… Выживаем, не живем, а выживаем", - отметила местная жительница Светлана Михайловна.

Напомним, ранее бывший пленник "ЛНР", судья Луганского апелляционного суда рассказал, как изощренно террористы пытают людей и заставляют их отрекаться от Украины.

Также напомним, что жители захваченного РФ Крыма взвыли от российской аннексии и заявили, что их предали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Реальная газета
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...