Загрузка...

Apple поддерживает цензуру в Китае

Наука и техника
1545
фейсбук, Apple, iPhone, блокировка, брандмауэр
Apple удалила из своего магазина приложений программное обеспечение, позволяющее пользователям Интернета из Поднебесной обойти "Великий китайский файервол". Компания подтвердила удаление, вызвав обоснованную критику поддержки ужесточения цензуры пекинским руководством.

Китайские пользователи Всемирной паутины годами пытаются обойти жесткие ограничения Интернета, в том числе блокирование Facebook и Twitter. Правительство Китая, в свою очередь, постоянно уменьшает возможность пользования программным обеспечением, позволяющим обходить эти блокировки.

Два основных поставщика технологии виртуальной частной сети ExpressVPN и StarVPN заявили в субботу, что Apple уведомила их о том, что их продукция более не доступна для скачивания на территории Китая.

Представитель ExpressVPN сделал заявление: "Мы разочарованы теми радикальными мерами, которые китайское правительство приняло для блокирования виртуальных частных сетей на сегодняшний день, также мы критически относимся к тому, как Apple помогает в этом китайской цензуре".

Китай имеет сотни миллионов пользователей смартфонов и является жизненно важным рынком для Apple, чьи iPhone являются чрезвычайно популярными в стране.

По материалам AFP, перевод редакции "Диалог.UA"

Ранее "Диалог.UA" писал о том, что компания Apple презентовала новейшую iOS: стало известно, когда система будет доступна для установки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...