Загрузка...

​Россия снова вляпалась в скандал: СМИ обнаружили, что гордость российского "Оборонпрома" броневик "Рысь" оказался итальянским автомобилем

Военное обозрение
15592
россия, скандал, италия, санкции, ес, позор, армия, техника, броневик
Не успел затихнуть скандал с "российскими" турбинами Siemens, как россияне оказались в центре не менее неприятной истории. Броневик "Рысь", который "Росборонпром" гордо демонстрировала как свою разработку, оказался полной копией итальянской машины IVECO LMV V65 Lynx.

На это обратили внимание эксперты белорусского издания By24.org, передает "Диалог.ua".

Журналисты отметили, что "российский" бронеавтомобиль от итальянского отличается лишь несколькими совсем незначительными деталями: цветом и надписью. Да и последнюю россияне позорно стырили - "Lynx" переводится как "Рысь".

Есть два варианта, почему произошел подобный казус. Согласно первому, россияне просто украли немецкую разработку и гордо выдали ее за свою. Такое для россиян не редкость.

Второй, однако, более вероятен. Скорее всего, таким незатейливым образом, россияне с итальянцами обошли санкции ЕС, строжайше запрещающие поставки вооружения Кремлю. Этот вариант грозит неприятными последствиями и РФ, и Италии.

Пока ни одна из сторон не предоставила объяснение инциденту. Тем временем, "Рысь" уже начала поступать на вооружение оккупационных войск РФ.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Невзоров рассказал об украденной идее “уникального” российского танка "Армата".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...