Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Волонтеров, переправлявших бронежилеты из Польши в Украину, будут судить сегодня, 11 августа

Украина
2027
Польша, АТО, юго-восток Украины, Вооруженные силы Украины, армия Украины
За нарушение таможенных процедур при переправке амуниции волонтерам может грозить лишение свободы на 10 лет.

Как сообщает Dialog.ua со ссылкой на «Польское радио», представители варшавского фонда «Открытый диалог» должны в понедельник,11 августа, предстать перед судом в приграничном регионе Томашев Люблинський (Tomaszów Lubelski). Они перевозили через польско-украинскую границу бронежилеты для украинских солдат.

Напомним, еще в марте группа украинцев пыталась переправить через границу бронежилеты, которые были закуплены фондом. Однако эти предметы были задержаны таможенниками в Замостье (Zamość).

Представитель фонда «Открытый диалог» Томаш Шувара говорит, что, возможно, им грозит серьезная мера наказания. Однако энтузиасты верят в положительное решение.

«Это может быть даже десять лет лишения свободы, но такие производства в Польше уже не раз были закрыты, учитывая мизерный характер правонарушения - так прокуратура ранее это характеризовала. В то же время в случае, когда кто-то не декларировал груз на границе и пытался нелегально перевезти такие бронежилеты, тогда присуждались в основном денежные штрафы. Но нас больше всего беспокоит исчезновение этого товара, потому что для нас важно, чтобы он попал на Восток», - говорит Шувара.

По мнению Томаша Шувары, нужно внести изменения в законодательство по поводу перевозки военного снаряжения. Пока же в соответствии с польским законом один человек может перевезти только один бронежилет.

«Это достаточно деликатное оборудование; бронежилет, в который был произведен выстрел, в принципе необходимо заменить. Сами производители говорят, что бронежилет может служить два года, а потом его надо заменить. Почему в министерстве считают, что можно провозить только одну штуку, я не знаю. Мы ждем, когда появится изменение этого закона», - говорит Шувара.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...