Загрузка...

Аэрокомпания Virgin America заявила о хакерском взломе своей сети

Наука и техника
2724
хакер, взлом, утечка данных, аэрокомпания
Это самый крупный взлом и утечка данных за 2017 г. Нападение произошло после того, как компания была приобретена компанией "Аляска Эйр".

Аэрокомпания утверждает, что хакер взломал их корпоративную сеть и принудил всех работников поменять пароли. Данные о более чем 3 тыс. работников украдены, а именно: их адреса, номера социального обеспечения, страховки, идентификационные документы, водительские права, медицинские карты и т. д. Данные клиентов аэрокомпании не пострадали.

Virgin America также заявила, что она консультировалась с неназванной фирмой по кибербезопасности и радикально уменьшила возможность повторения взлома.

Sabre Platform, программное обеспечение компании, используется сотнями других авиакомпаний и тысячами гостиниц для управления резервированием пассажиров и гостевых апартаментов, управлением доходами и персоналом. Ранее о взломах данных через утечку в Sabre Platform заявляли Google, сеть отелей HardRock, Loews, и некоторые бизнес-корпорации Trump.

По материалам ZDNet, перевод редакции "Диалог.UA"

Ранее "Диалог.UA" писал о том, что Трамп в ответ на действия России и ИГИЛ создает кибервойска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...