Загрузка...

США готовятся к хакерским атакам врагов: Трамп в ответ на действия России и ИГИЛ создает кибервойска

Мир
1171
сша, трамп, кибервойны, кибератаки, игил, иг, россия, российские хакеры, хакеры, кремль, хакеры кремля, политика, общество, финансы, путин
Администрация Трампа планирует реорганизовать военное командование, выделив киберкомандования в отдельную независимую структуру с целью более эффективного проведения наступательных и защитных действий в киберпространстве.

Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на АР.

Такой шаг является ответом на увеличение угрозы кибератак и вмешательств со стороны других стран, террористов и хакеров, особенно после того, как Москва пыталась вмешаться в американские выборы 2016 года.

США уже давно действуют в киберпространстве, используя его для сбора информации, срыва работы вражеских сетей и для помощи традиционным операциям.

Киберкомандование США будет сформировано на базе подразделения Агентства национальной безопасности (NSA), которое осуществляет киберразведку.

Создание отдельного независимого киберкомандования предоставит борьбе в цифровом пространстве такого же веса по наземным, морским или воздушным боевым действиям.

Эксперты отмечают постепенность развития киберкомандования.

"Новое учреждение не сможет продублировать возможности NSA, где, например, работает 300 из лучших математиков страны, а также она имеет гигантский суперкомпьютер", - утверждает Джим Льюис, эксперт аналитического центра CSIS.

Предложенный бюджет командования на следующий год составляет 647 миллионов долларов.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что новая серия хакерских атак может "накрыть" компьютерные сети Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...