Загрузка...

"Согласен с Владимиром Владимировичем Путиным, что мы один народ", - в Сети нашли участника "крестного хода", "святого отца" УПЦ МП, который проповедует "русский мир" и верит в "Малороссию"

Украина
9479
крестный ход в киеве, русский мир, малороссия, упц мп, рпц, россия, пропаганда, сепаратизм, политика, общество, религия, христианство, православная церковь, новости украины, скандал
Священник, который был участником "крестного хода" сегодня в Киеве, верит в идею одного народа, о чем он сам написал в социальной сети.

Про это сообщает "Диалог.UA".

Батюшка Украинской православной церкви Московского патриархата Владимир Гамарис на странице в "Фейсбуке" утверждает, что он и его предки "малоросы".

"Никак не могу согласиться с уважаемым Сергеем Львовичем Худиевым, который сейчас по ТВ утверждает, что ХОТЯТ ЛИ ЛЮДИ ИЛИ НЕ ХОТЯТ, но существует отдельный народ, отдельная нация и отдельное государство Украина. Почему-то Сергей Львович решил за меня, за моего отца, освобождавшего наш Киев от гитлеровцев и бандеровцев, за моего деда, который воевал в Галиции за Россию. Мои предки малороссы, среди них писатель Иван Семенович Нечуй-Левицкий. Они в семи-восьми поколениях жили в Киеве на Киевщине, но никогда себя не осознавали как отдельный от русских и России народ. Согласен с Владимиром Владимировичем Путиным, который говорит, что МЫ ОДИН НАРОД", - написал Гамарис.

Он также опубликовал картину Михаила Хмелько "Навеки с Москвой, навеки с русским народом", написанную в 1951 году и посвщенную "Переяславской раде" 1654 года, когда Богдан Хмельницкий подписал статьи про сотрудничество казаков с Московией.

Стоит отметить, что на заглавной фотографии священника стоит его изображение с сепаратистской "колорадской" лентой.

"Я просто в шоке, сколько всякого... сегодня повылезало в ленту! В самом центре Киева! Вы только посмотрите страницу!!!" - написал Игорь Захаренко, украинский ведущий и путешественник, владелец турфирмы "Феєрія".

Напомним, "Диалог.UA" информировал, что поп УПЦ МП из Святогорской лавры отказался отпевать бойцов АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...