Загрузка...

"Россия неумолимо деградирует, россияне мрут от бесперспективняка. Все это мы и наблюдаем…" - Дмитрий Быков

Россия
3288
дмитрий быков, россия, россияне, пропаганда, молодежь,  жизнь
Нынешняя Россия начисто утратила способность развиваться и воспринимать достижения человеческой цивилизации.

Об этом пишет известный российский литератор и креативный редактор sobesednik.ru Дмитрий Быков, передает "Диалог.UA".

Он отмечает, что российские пропагандисты создают для граждан страны извращенную модель реальности, в которой превалирование смертности над рождаемостью трактуется как успех власти.

Но на самом деле Россия становится зоной комфорта для ретроградов, не желающих и не способных трудиться, довольных устоявшимся положением дел, не желающих перемен.

"В России резко выросли показатели смертности – она значительно превалирует над рождаемостью, – и проправительственные эксперты уже успели порадоваться этому обстоятельству. Они всему радуются.

Оказывается, за последнее десятилетие у нас продолжительность жизни выросла так резко (на 6 лет для мужчин и женщин одновременно!), что пожилое население стало превалировать над молодым. А в этой категории граждан смертность всегда выше – по понятным причинам. Так что и беспокоиться не о чем.

Беспокоиться в России вообще не о чем, потому что, если бы, не дай бог, выросла смертность среди молодых – соответствующие эксперты успели бы порадоваться и этому: ведь, согласно опросам, у нас едва ли не самый высокий в мире уровень счастья, удовлетворения и т.д. То есть люди мрут попросту от радости, не в силах справиться с напором положительных эмоций.

Если же говорить всерьез, Россия действительно стареет, потому что молодые и дееспособные уезжают либо не хотят размножаться в нынешних условиях. Образ будущего отсутствует, и это естественно – старики не шибко любят думать о будущем, да это и не очень им нужно.

Я много раз говорил, что уважаю старость, и все же стареющая страна – это очень грустно. У молодых свои болезни роста – гормоны часто сильней здравого смысла, есть тяга к простым и быстрым решениям, молодость неопытна, эгоистична и неосмотрительна. Но ведь молодость – это быстро, уже к тридцати годам проходит.

А старость – это долго, даже при плохой медицине.

Старость – это консервация, страх перед поступками, жадность, вынужденный отказ от работы, часто деменция, а главное – неприязнь к молодежи, новизне, любым переменам.

Все это мы и наблюдаем – плюс болезненный интерес к прошлому при полном непонимании настоящего. Самое же печальное – что и у сравнительно (сравнительно!) молодых людей исчезают стимулы жить. Бесперспективняк их настигает.

В 51 год умер Антон Носик, через две недели после него – 52-летний Юрий Гиренко. Позиции у них были прямо противоположные: Носик – прогрессист и технократ, Гиренко – консерватор и путинист.

Но оба были люди честные, умные и одаренные. Так что задача сейчас в том, чтобы не состариться прежде времени вместе со страной. Все чаще мне вспоминаются слова Дениса Новикова, умершего в 37 лет (в Израиле): "Что нам жизни и смерти чужие? Не пора ли глаза утереть? Что – Россия? Мы сами большие. Нам самим предстоит умереть".

Ранее российский оппозиционный журналист Бабченко рассказал, что на самом деле в РФ хорошо живут люди только в ряде городов, а в остальном – РФ остановилась намертво в 19 веке, и многие ее жители просто существуют в нищете и безнадеге, равнодушно проживая свои лучшие годы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: sobesednik.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...