Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина за первую неделю августа увеличила запасы газа до 15 млрд кубометров

Экономика
1774
Газовая война, Россия, Украина, Нафтогаз Украины, Газпром
По состоянию на 8 августа украинские хранилища заполнены почти наполовину.

Украина с 1 по 8 августа увеличила количество газа в подземных хранилищах (ПХГ) до 15,065 млрд кубометров, свидетельствуют данные Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

По данным на 1 августа, в ПХГ Украины было закачано 14,902 млрд кубометров газа. Таким образом, с 1 по 8 августа Украина закачала в ПХГ 163 млн кубометров. По состоянию на 8 августа украинские хранилища заполнены на 47,15%.

В июле Украина закачала в ПХГ около 600 млн кубометров газа.

Как ранее заявлял глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, закачка газа идет за счет реверсных поставок и собственной добычи. К отопительному сезону Украина должна закачать не менее 18 млрд кубометров газа.

Напомним, 16 июня российский «Газпром» в соответствии с контрактом с «Нафтогазом Украины» прекратил подачу газа украинской стороне из-за отсутствия предоплаты за июньские поставки.

Украина располагает 12 подземными хранилищами газа общей емкостью около 31 млрд кубометров. Они являются составной частью системы газоснабжения Украины и транзита газа через ее территорию в Европу.

Тем временем, по данным GSE, европейские подземные хранилища газа за первые 10 дней августа пополнились на 2,338 млрд кубометров.

По данным на 10 августа, запасы газа в ПХГ составили 66,435 млрд кубометров. На 31 июля в газовых хранилищах Европы насчитывалось 64,097 млрд кубометров газа. Европейские ПХГ заполнены на 82,82% против 79,54% на начало месяца.

Наибольший объем газа, согласно статистическим данным, был закачен в ПХГ Германии (654 млн кубометров), Франции (636 млн кубометров) и Италии (423 млн кубометров).

«Газпром» ранее заявлял, что рассчитывает закачать в европейские ПХГ около 2,4 млрд кубометров газа в дополнение к уже имеющимся запасам в 2,6 млрд кубометров.

Европейская ассоциация операторов систем подземного хранения газа входит в состав Gas Infrustructure Europe (GIE), которая также включает Европейскую ассоциацию операторов газотранспортных систем (GTE) и LNG - терминалов (GLE). Информацию относительно объемов природного газа GSE предоставляет оператор ПХГ из 15 стран ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...