Загрузка...

Спутник НАСА зафиксировал рождение огромного айсберга в Антарктике: подробности и кадры

Наука и техника
1539
природа, НАСА, айсберг
Несмотря на то что в Антарктиде сейчас полярная ночь, спутник НАСА Landsat 8 при помощи своей инфракрасной камеры сделал качественные фотографии захватывающего процесса рождения нового айсберга. Процесс откалывания от шельфа длился почти 5 месяцев.

Айсберг с неприметным именем А-68, отколовшийся от шельфа Ларсен Си, по размеру может быть сравнен с американским штатом Делавэр или озером Онтарио, т. е. занимает 6,5 тыс. квадратных км.

Процесс раскалывания шельфа начался в феврале 2017-го и длился до 21 июля, когда новый айсберг полностью откололся от своей первоначальной основы. Спутник запечатлел весь долгий процесс, начиная от тонкой трещины в шельфе и заканчивая отдельным масштабным айсбергом, медленно плывущем в океан.

По информации НАСА, айсберг А-68 дрейфует на север по океанскому течению.

По материалам CBS News, перевод редакции "Диалог.UA"

Ранее "Диалог.UA" писал о том, что НАСА зафиксировало на Солнце пятно, которое по размеру гораздо больше Земли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...