Загрузка...

"Это ответ на угрозы извне", - карманный путинский министр обороны Шойгу объяснил, почему стянул войска к украинской границе

Военное обозрение
12539
россия, украина, агрессия, сша, нато, шойгу, путин
Министр обороны России Сергей Шойгу уверяет, что стянул свои дивизии вплотную к украинской границе якобы из-за угрозы со стороны США и НАТО.

Об этом он заявил на заседании коллегии Минобороны РФ, передает "Диалог.ua".

Он обвинил НАТО в создании угроз национальной безопасности РФ из-за учений SeaBreeze-2017 в Украине, появления в Румынии 16 военных самолетов США и Великобритании, а также наблюдательных полетов американцев над российской территорией.

"В этих условиях Россия вынуждена принимать симметричные меры по нейтрализации возникающих угроз", - заявил российский генерал, цинично обвинив США в использовании военной мощи для достижения своих геополитических целей.

Он также выдвинул свою версию, почему НАТО "наращивает военное присутствие вблизи российских границ". С его слов, всему виной "активные действия России на Ближнем Востоке по поддержанию мира", которые не нравятся ряду государств.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Россия стянула к границе Украины три мотострелковых дивизии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...