Загрузка...

"Олигархи нежизнеспособны в рыночных условиях и боятся даже намека на честную конкуренцию", – Владимир Омелян прокомментировал конфликт МАУ и лоукостера и заверил, что дешевые авиаперелеты в Украине все равно будут

Украина
1336
Владимир Омелян, МАУ судится с лоукостером, авиаперелеты в Украине
"Международные авиалинии Украины" хотят через суды изгнать Ryanair из Львовского аэропорта и запретить министру инфраструктуры содействовать продвижению лоукостеров на украинский рынок.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Он написал о том, что МАУ использует все возможные рычаги влияния, чтобы не допустить честной конкуренции и снижения цен на билеты и обвиняет министерство в миллионных убытках аэропорта, сообщает "Диалог.UA".

"Мой ответ один: олигархи нежизнеспособны в рыночных условиях и боятся даже намека на честную конкуренцию", – написал Омелян.

Между тем конфликт между "дешевым лоукостером" и "дорогим МАУ" набирает обороты и переходит в судебную плоскость. Первый иск МАУ подала в суд против самого Омеляна . Требуют компенсировать потери компании из-за продажи лоукостором более дешевых билетов. Второй иск направлен в Львовский аэропорт: украинский монополист требует, чтобы он разорвал контракт с Ryanair. Третий иск также направлен против министерства: требуют запретить "действия по предоставлению, содействию в предоставлении, склонению к предоставлению преимуществ (скидок, льгот, других преимуществ) авиакомпании Ryanair, не доступных МАУ".

В ответ министр заявил, что все равно будет настаивать на своем. "Украинцы имеют право и должны получать качественные и недорогие услуги во всех сферах", – подчеркнул Омелян.

Ранее сообщалось, Омелян заявил об угрозе ухода лоукостеров с украинского рынка. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...