Загрузка...

​“Не надо обижать граждан Украины в Крыму и на Донбассе. Нет никакого "сепаратизма"”, – Цимбалюк

Украина
7937
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
Захватившие украинские территории люди не хотят отделения как сепаратисты, их цель – полное уничтожение Украины. На линии соприкосновения они демонстрируют это действиями, которые попадают в фронтовые сводки. В публичном пространстве это видно по попыткам придумать эрзацназвание для нашей страны.

Журналист Роман Цимбалюк назвал главную ошибку СМИ и политиков, называющих всех жителей востока страны и Крыма сепаратистами, передает “Диалог.UA”.

“Не надо обижать граждан Украины, проживающих в оккупации - в Крыму и на Донбассе. Самое массово употребляемое определение к людям на захваченных территориях, причем не только комбатантам, - "сепаратизм" и "сепаратисты". Это базовая ошибка СМИ и политиков”, - напомнил Цимбалюк.

Он уверяет, что на оккупированных территориях нет "сепаратизма" в классическом понимании этого слова.

“Если бы происходящее на востоке нашей страны называлось "сепаратизмом", то Кремлю было бы незападло согласиться на миротворцев и независимый контроль границы "голубыми касками" ООН”, - уточнил журналист.

Цимбалюк напомнил, что Кремль полностью обеспечивает “Л/ДНР” военной техникой и боеприпасами, посылает личный состав, на первом этапе создания “республик” руководителями были ставленники Москвы, россияне. ОРДЛО финансируется из бюджета РФ, образование осуществляется по российским учебникам, нет украинской прессы.

“Если исключить эти пункты, ни у кого не останется и грамма сомнений, что Донбасс - это Украина. Можно сколько угодно накачивать "особый статус", но за ним пустота. Вещи надо называть своими именами, нет "сепаратизма". Есть "коллаборационизм"”, - уточнил Цимбалюк.

Ранее российские пропагандисты сделали прогноз будущего оккупированного Донбасса – предсказание не в пользу террористов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...