Загрузка...

​Украина выиграла в ЕСПЧ первое дело, связанное с потерей контроля над Луганском

Украина
2815
ЕСПЧ, суд, права человека, Луганск, ОРДЛО, Россия, оккупация Луганска, Украина, суд по правам человека
Подозреваемый в ограблениях и бандитизме мужчина выиграл дело, в котором фигурировали территории ОРДЛО.

Об этом сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на официальный сайт Европейского суда по правам человека.

Так, осужденный на 8 лет и 9 месяцев лишения свободы за вооруженные ограбления Александр Хлебик подал в 2014 году апелляцию в суд, расположенный в Луганске, но его жалоба не была рассмотрена. 

Причиной игнорирования апелляции стала утеря документов. Агрессия со стороны сепаратистов, которые захватили территорию Луганской области, вылезла боком для заключенного и нарушила его право на честное правосудие в приемлемый временной период.

Однако Хлебик не стал мириться со своей тюремной участью и обратился в ЕСПЧ, где утверждал, что Украина нарушила его права заключенного.

Заключенный Хлебик подал жалобу в Страсбург на Украину. Он утверждал, что государство нарушило его право на осуществление честного правосудия в приемлемый временной период.

Судьи Европейского суда по правам человека единогласно признали, что Украина не несет ответственности за последствия потери контроля над территорией Луганской области. Приняв во внимание доводы Киева о том, что Украина приложила все усилия для получения материалов дела, предоставила истцу возможность встретиться с омбудсменом, а также аргументы о том, что проведение нового расследования по обвинениям против Хлебика без доступа к материалам дела не представляется возможным, ЕСПЧ решил, что Украина не нарушила конвенцию.

Это решение стало первым, в котором ЕСПЧ изучал жалобу, связанную с потерей Украиной контроля над территорией ОРДЛО.

Как сообщалось, в зоне АТО ряды террористов пустеют.  "Диалог.UA" передавал  сенсационный комментарий ветерана АТО, который указал на главную ошибку власти во время "Евромайдана".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...