Загрузка...

Ветеран АТО из Луганска ответил на сенсационное признание бывшего бойца "Беркута" и обозначил одну из главных ошибок "евромайдановской" власти в феврале 2014 года

Блоги
9782
украина, луганск, беркут, евромайдан, донбасс, сепаратизм, лнр, терроризм
Солдат считает, что "беркутят" не нужно было выпускать из Киева в Луганск с оружием.

Луганчанин Павел Симонов, солдат ВСУ, ветеран АТО, прокомментировал ранее опубликованное "Диалог.UA" признание своего земляка, бывшего сотрудника милицейского спецназа "Беркут", а ныне чиновника "ЛНР".

Вышеупомянутый сепаратист, нарушивший присягу на верность народу Украины, утверждал, что перешел на сторону боевиков "ЛНР", поскольку новая власть, пришедшая к власти в Киеве после Евромайдана, возбудила против сотрудников луганского "Беркута" уголовные дела и таким образом "отрезала" им путь возвращения в Украину.

"Боевики "ЛНР" могут теперь говорить что угодно и подавать информацию в выгодном для себя свете. Кто в отношении кого возбуждал в Киеве уголовные дела, все это можно проверить. Можно при желании и узнать, было ли основание для возбуждения уголовных дел в отношении отдельных сотрудников милицейского спецназа. Учитывая тот факт, что даже Янукович и его чиновники признали факт превышения служебных полномочий со стороны сотрудников "Беркута" после кровавых событий 30 ноября 2013 года, возбуждались уголовные дела не на пустом месте", - считает Симонов.

"На Евромайдане погибли более ста человек, Янукович сбежал. А пророссийские активисты, то есть те, кто потом здания захватывал и вешал триколоры, "прикармливали" "беркутят" еще задолго до самых кровавых событий. Они еще с осени 2013 года им еду и теплые вещи на Майдан носили. Поэтому по возвращении в Луганск, Донецк и другие города сепаратисты для "беркутят" были уже "нашими ребятами". И вернувшийся в Луганск с Майдана "Беркут" принял самое активное участие в захвате админзданий", - добавил военнослужащий.

По мнению военнослужащего, власть Турчинова и Ко действительно в конце февраля 2014 года допустила ошибку, но заключалась она несколько в другом.

"Евромайдановцы после бегства Януковича спокойно отпустили "беркутят" по домам, причем многих - с оружием. Луганские вернулись к себе, в свое здание на улицу им. Ломоносова - стрелкового там, по крайней мере, всегда было достаточно. Может, и что-то покруче там было припасено. Потом он добрали еще кое-где оружие, в том числе из России, а затем захватили здание СБУ и разжились еще и тем оружием. И "ЛНР" готова. Не надо было их выпускать в Луганск, а если уж выпустили, то следить за ними, чтобы те не вооружались и не устраивали "русскую весну". А власть, к сожалению, пока те готовили сепаратистский бунт, делила в Киеве портфели", считает Симонов.

Напомним, в Киеве произошла драка между ветеранами АТО и бывшими сотрудниками "Беркута".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...