Загрузка...

На телефонных переговорах Путин жестко "отгреб" от Меркель и Макрона из-за длинного языка кремлевского прихвостня Захарченко и "Малороссии"

Путину объявили выговор за то, что он не держит в рамках приличия подконтрольных ему сепаратистов, играющих в свое бандитское "государство", нарушая тем самым Минские соглашения.
украина, донбасс, донецк, нормандская четверка, переговоры, порошенко, меркель, макрон, фрг, франция, россия, путин, днр, сепаратизм, терроризм
украина, донбасс, донецк, нормандская четверка, переговоры, порошенко, меркель, макрон, фрг, франция, россия, путин, днр, сепаратизм, терроризм

Сегодня во время телефонного разговора в "нормандском формате" федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон заявили президенту РФ Владимиру Путину о недопустимости высказываний о создании так называемой "Малороссии", фейкового псевдогосударственного образования, сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на пресс-службу президента Украины Петра Порошенко.

"Президент Франции и канцлер Германии подчеркнули недопустимость любых заявлений, которые подрывают территориальную целостность Украины, в частности относительно создания так называемой "Малороссии"", - подчеркивается в сообщении, опубликованном на сайте президента Украины по итогам разговора "Нормандской четверки".

Таким образом кремлевскому диктатору сделали выговор за то, что он не держит в рамках приличия подконтрольных ему донецких сепаратистов, играющих в "государство".

Напомним, 18 июля главарь непризнанной пророссийской квазиреспублики "ДНР" Александр Захарченко заявил о создании нового "государства" - "Малороссии", столицей которой якобы должен стать Донецк.

Примечательно, что данную идею не одобрили не только в Украине, но и в Луганске, поскольку боевики "ЛНР" понимают, что в таком случае всем им придется "лечь" под Захарченко и ликвидировать свои "министерства" и "ведомства". 

Как ранее сообщалось, накануне телефонных переговоров "Нормандской четверки" были озвучены главные их темы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...