Загрузка...

На телефонных переговорах Путин жестко "отгреб" от Меркель и Макрона из-за длинного языка кремлевского прихвостня Захарченко и "Малороссии"

Военное обозрение
14521
украина, донбасс, донецк, нормандская четверка, переговоры, порошенко, меркель, макрон, фрг, франция, россия, путин, днр, сепаратизм, терроризм
Путину объявили выговор за то, что он не держит в рамках приличия подконтрольных ему сепаратистов, играющих в свое бандитское "государство", нарушая тем самым Минские соглашения.

Сегодня во время телефонного разговора в "нормандском формате" федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон заявили президенту РФ Владимиру Путину о недопустимости высказываний о создании так называемой "Малороссии", фейкового псевдогосударственного образования, сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на пресс-службу президента Украины Петра Порошенко.

"Президент Франции и канцлер Германии подчеркнули недопустимость любых заявлений, которые подрывают территориальную целостность Украины, в частности относительно создания так называемой "Малороссии"", - подчеркивается в сообщении, опубликованном на сайте президента Украины по итогам разговора "Нормандской четверки".

Таким образом кремлевскому диктатору сделали выговор за то, что он не держит в рамках приличия подконтрольных ему донецких сепаратистов, играющих в "государство".

Напомним, 18 июля главарь непризнанной пророссийской квазиреспублики "ДНР" Александр Захарченко заявил о создании нового "государства" - "Малороссии", столицей которой якобы должен стать Донецк.

Примечательно, что данную идею не одобрили не только в Украине, но и в Луганске, поскольку боевики "ЛНР" понимают, что в таком случае всем им придется "лечь" под Захарченко и ликвидировать свои "министерства" и "ведомства". 

Как ранее сообщалось, накануне телефонных переговоров "Нормандской четверки" были озвучены главные их темы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...