Загрузка...

Российское правосудие скатилось в Средневековье: без суда и следствия в застенках за религиозные убеждения держат гражданина Дании Денниса Кристенсена

Россия
1984
Свидетели Иеговы в России, Деннис Кристенсен, новости России, российское правосудие
Решением суда в городе Орле Деннис оставлен в следственном изоляторе еще на четыре месяца. Человека посчитали опасным преступником за проповедь Библии.

Судья не согласилась отпустить Кристенсена под домашний арест с залогом в 1 миллион рублей, настаивая, что мирный верующий должен быть изолирован от общества, хотя следствие до сих пор не может объяснить, в чем состоит его преступление, передает портал "Свидетели Иеговы в России".

Свидетель Иеговы, гражданин Дании 44-летний Деннис Кристенсен жил в РФ и никому не приносил вреда. Наоборот, городские власти Орла даже выражали ему и его религиозной общине благодарность за активное участие в субботнике по очищению города от стихийных мусорных свалок. Громом среди ясного неба стал арест иностранца в мае 2017 года, когда в России "церковь Свидетелей Иеговы" объявили экстремистской организацией. Безоружного верующего арестовывали согласно классике детективного жанра - с вооруженными спецназовцами в масках, проверкой документов и обысками, которые длились с вечера до утра.

В настоящее время иностранец пребывает в следственном изоляторе, попытки адвокатов вытащить его из заключения пока не принесли результатов.

Ранее сообщалось: Кремль готовится обжаловать американский закон о санкциях против России. "Защитник Новороссии" Константинов получил в России пожизненный срок заключения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...