Загрузка...

Панический страх Путина перед Украиной: американский политолог Пол Гобл рассказал, как украинский язык может уничтожить Россию

Украина
8019
Украина,  Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, терроризм, политика, общество, Путин, Россия, Гобл, мнение
Американский политолог Пол Гобл заявил, что Россия всегда будет выказывать обеспокоенность по поводу языкового вопроса. Он полагает, что украинский язык имеет потенциал нанести колоссальный удар по русскому языку, а сам Путин очень боится, что появится неподконтрольная Москве страна, в которой русский язык станет основным.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Апостроф".

Гобл утверждает, что русский язык имеет существенную разобщенность, которая проявляется даже в российских регионах. Украинский язык, как родственный русскому, имеет потенциал свести русский на нет.

По его словам, Путин боится, что появится еще одна страна, где основным языком может стать русский, однако это государство Москва будет не способна контролировать.

Наконец, российский президент совершает серьезную ошибку, так как он не способен примириться с тем, что существуют страны, где люди говорят на русском языке, однако обладают своей национальной, а не "русской" идентичностью.

К слову, ранее СМИ заявили, что Порошенко инициировал телефонный разговор с Путиным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+