Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Керри доволен инициативой Порошенко относительно гуманитарной миссии для Луганска

Украина
1502
Порошенко, Керри, Луганск, миссия, гуманитарная помощь
Во время телефонного разговора Государственный Секретарь США Джон Керри поприветствовал инициативу Президента Украины Петра Порошенко относительно организации Украиной международной гуманитарной миссии для жителей Луганска.

Госсекретарь США высоко оценил действиям Президента Порошенко в пятницу 8 августа, благодаря которым Украина добилась соблюдения международного права и легитимных процедур в вопросе доставки гуманитарной помощи, - сообщили в пресс-службе Президента.

Петр Порошенко поблагодарил США за поддержку, а также проинформировал Джона Керри о приглашении представителей Международного комитета Красного Креста (МККК) для координации всех вопросов по организации доставки гуманитарной помощи.

Ранее сообщалось, что Порошенко и Меркель обсудили налаживание гуманитарного коридора в зоне АТО.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Порошенко обратил внимание на усилия украинской власти наладить гуманитарную помощь городам, пострадавшим от действий вооруженных формирований ДНР. В частности, речь идет об отправке в Луганск специалистов для ремонта электроподстанций и восстановления водоснабжения, а также поставках продуктов питания.

Глава государства сообщил, что по результатам переговоров с Президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером и другими международными партнерами сейчас рассматривается возможность направления гуманитарной миссии в Луганск.

«Мы готовы принять гуманитарную помощь, но если эта миссия будет международной, без всякого военного сопровождения, которая поступит исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками и в сопровождении украинских военных для обеспечения безопасности миссии», - отметил Президент.

В свою очередь, Ангела Меркель отметила, что Германия, как и ее союзники, придерживается четкой позиции, что любая гуманитарная миссия должна направляться исключительно в соответствии с международным правом, только через каналы ООН или Красного Креста и лишь по согласованию с украинской стороной.

Ангела Меркель и Петр Порошенко обсудили возможность участия Германии в международной гуманитарной миссии.

«Наша позиция четкая - любое вторжение, даже если оно называется гуманитарным, является вторжением, и это красная линия, которую ни одно государство не может пересекать», - заявила Канцлер Германии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...