Загрузка...

Дальше будет только хуже: оккупированный Донецк на пороге большой беды, стало известно, к чему привел "ДНР" экономический "гений" Захарченко

Украина
7644
главарь днр, захарченко, экономика, рынок, предприниматели, донбасс, налоги, бюджет, бизнес, днр, донецк, новости украины
Главарь "ДНР" Захарченко придумывает все новые способы обогащения личного кармана, которые все туже затягивают удавку на шее местных предпринимателей. И даже после вынужденного закрытия бизнеса в ОРДО, террористы любыми способами заставляют торговцев платить налоги, абсолютно не беспокоясь о том, что после прекращения предпринимательской деятельности у бывших бизнесменов нет средств не то, что на оплату выдуманных налогов, а на элементарное существование.

Блогер Александр Верум пишет, что людей заставляют пополнять налогами "республиканскую казну" даже тогда, когда они уже не ведут свою предпринимательскую деятельность, передает "Диалог.UA".

"На рынках Донецка и в местных сообществах соцсетей активно обсуждается негласный запрет Захарченка на оформление документов про закрытие малого бизнеса, из-за которого предприниматели, несмотря на невозможность продолжать деятельность в стране победившего "совка", вынуждены и дальше платить "налоги в бюджет молодой республики", - пишет Верум.

Он рассказал случай, когда от бездумных действий оккупантов пострадал его знакомый, ставший жертвой системы террориста Захарченко.

В начале оккупации предприниматели боялись выходить на рынки из-за боязни обстрелов, поэтому поставок продукции практически не было. Боевики под чистую разграбили крупные супермаркеты и торговые сети, а местный и понаехавший криминал взял под свою опеку предпринимателей мелкого звена.

Через какое-то время рынок начал оживать, и у знакомого Верума стали понемногу двигаться дела, точка на рынке снова заработала. Однако счастье было недолгим, на рынки оккупированных городов стали заходить российские поставщики, получившие "добро" от главарей оккупантов.

Бизнесмен закрывает точку и идет работать грузчиком.

"Все документы о закрытии бизнеса он, как положено, занес в налоговую, где ему сказали: "Ждите решения, вас вызовут" – повествует блогер.

Но по прошествии полугода после закрытия бизнеса, предпринимателю приходит бумажка из налоговой, согласно которой ему следует заплатить в "казну" "ДНР" более 10 тысяч гривен. А в случае неуплаты, так называемые налоговые органы, грозились конфисковать имущество.

Как сообщает блогер, такая участь постигла многих предпринимателей, которые закрыли свой бизнес на оккупированной территории. "Налоговые органы" террористов специально не рассматривали документы для того, чтобы на ухудшать картину по "налоговым" поступлениям в ОРДО. Данный приказ отдал лично Захарченко, решивший отыграться на обычных работягах.

Кроме этого Верум сообщил, что в оккупированном Донецке ходят слухи о том, что с августа на территории ОРДО пенсии и зарплаты выплатят только на половину. Причина до нельзя банальна – у "освободителей" закончились деньги.

Ранее блогер посчитал, во сколько простым жителям Донецка обходится содержание главаря "ДНР" и его приспешников.

Также сообщалось о том, что главаря "ДНР" срочно вывали "на ковер" в Кремль. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...