Загрузка...

Активистке Femen, оголившей грудь перед Порошенко и Лукашенко, может угрожать пять лет колонии

Украина
1990
Анжелина Диаш, активиска "Фемен", Ярослав Яценко
Адвокат Ярослав Яценко заявляет о похищении важных документов, необходимых для защиты задержанной девушки и видит в этом "происки спецслужб".

Полиция возбудила уголовное дело в отношении активистки эпатажной женской правозащитной организации Анжелины Диаш, которая недавно прославилась тем, что явилась с обнаженной грудью на церемонию подписания межправительственных документов Украины и Беларуси, сообщает "Диалог.UA".

У лидеров двух государств этот перформанс ничего, кроме легкой полуулыбки, не вызвал. Во всяком случае, ни Петр Порошенко, ни Александр Лукашенко появлении полуобнаженной жгучей красотки на официальной церемонии оставили без комментариев. А вот для самой Анжелины это происшествие может стать роковым.

Девушке инкриминируют ст.296 ч.3 УК Украины (хулиганство, совершенное ранее судимым за хулиганство или соединенное с сопротивлением) которое карается, лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" рассказал адвокат активистки Ярослав Яценко. Также он сообщил, что Анжелину отпустили из СИЗО, но с условием сдать загранпаспорт и не покидать страну, пока идут следственные действия.

Кроме того, вчера поздно вечером защитник заявил о том, что неизвестные выкрали у него сумку с документами по уголовному делу, необходимыми для его адвокатской деятельности по защите активистки. 

Сумка с документами таинственным образом испарилась у адвоката около 12 часов ночи в пивном клубе "Натюрлих", где он, якобы, "обсуждал рабочие вопросы". 

Ранее "Диалог" сообщал о шокирующем инциденте на официальной встрече президентов Украины и Беларуси, когда активистка "Фемен" Анжелина Диаш явилась на церемонию с оголенной грудью

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...