Загрузка...

На юге Украины торжественно прошла церемония закрытия украинско-американских учений "Си Бриз-2017"

Военное обозрение
1368
"Си-Бриз 2017", военные учения США и Украины, учения в Одесской и Николаевской областях, ВМС Украины
Масштабные военные учения в Черном море проходили с 10 по 21 июля.

Учения "Си Бриз-2017" проходили в Одесской и Николаевской областях при участии представителей 16 государств, 3,5 тысяч военнослужащих, порядка 30 кораблей, 22 единиц авиатехники и 100 единиц авто и бронетехники, сообщает "Диалог.UA".

По словам командующего военно-морских сил Украины вице-адмирала Игоря Воронченко, участникам "Си Бриза" удалось расширить формат учений на море, на суши, в воздухе и под водой: "Одной из особенностей маневров стало опробование морского операционного штаба, аналог которого уже в ближайшее время будет утвержден в штатной структуре военно-морских сил Украины. Учения позволили сделать существенный шаг в процессе перехода к стандартам НАТО".

В свою очередь, руководитель маневров ВМС США Мэтью Леман заявил, что хотя учения и успешно завершились, сотрудничество флотов обеих государств, партнеров и союзников, будет продолжено. Он уверен: мероприятия укрепили взаимодействие, а также пошли на пользу стабильности и безопасности в регионе.

Ранее сообщалось: на границе с оккупированным Крымом прошли учения пограничников Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...